Достопримечательности

Каменное изваяние черепахи XII века — одна из главных достопримечательностей Уссурийска. Такие памятники, как правило, устанавливались на могилах императоров Чжурчжэньского государства. Эту древнейшую черепаху вы можете посмотреть в городском парке.
А в сквере дворца культуры им. Чумака стоит знаменитый «Паровоз-ЕЛ».
Уссурийск часто ассоциируется с уссурийским тигром, ведь именно он является символом города. Так вот здесь установлено несколько скульптур знаменитого зверя.
Особого внимания, безусловно, заслуживает весьма популярный на Дальнем Востоке зоопарк «Сапсан». Это необычный зоопарк. Это своеобразный «дом престарелых» для старых больных цирковых зверей, обреченных на гибель без помощи людей. Здесь вы познакомитесь с медведями, которые возможно когда-то катались на велосипедах или играли в мяч, с волками, оленями, леопардом, ястребами и другими животными. Все они в прошлом были настоящими артистами.
Уссурийск – город с историей и необычайно красивой природой, поэтому несмотря на небольшое количество памятников и достопримечательностей, здесь есть что посмотреть. Достаточно пройтись по «Новому Арбату» – так горожане называют историческую часть города, и можно понять, что это город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей. Захватывающие фасады зданий пастельных тонов привлекут внимание башенками и шпилями. Здесь находится и храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведен в 1907 году.
Для любителей и ценителей искусства в Уссурийске работают сразу два театра – театр Восточного военного округа и Уссурийский драматический театр имени Комиссаржевской. Каждый сезон актеры театров радуют своих поклонников новыми постановками. Спектакль по душе тут найдут и взрослые и дети.
Для самых маленьких зрителей в Уссурийске работает цирк, в котором ежемесячно проходят гастроли известных циркачей со всего мира.
Уссурийск – город в России, однако, близость Китая и Японии играют немаловажную роль в его развитии. Рестораны и бары китайской и японской кухни можно встретить повсеместно. Горожане с радостью приобщаются к кухне соседей. Так, например, на улице Краснознаменная, недалеко от улицы Плеханова, можно окунуться в мир японской кухни. Уютный ресторан, блюда которого придутся по вкусу даже самому изысканному гурману. Приятный интерьер и доброжелательные официанты наполнят атмосферу японским изыском и тонкостью культуры.
На юго-западе города находится Солдатское озеро – излюбленное место отдыха горожан. Летом жители города с удовольствием купаются в чистой воде озера, которая очищается за лето 3 раза, благодаря открытию родников. Зимой озера превращается в огромный каток.
Одним из исчезающих и редко встречающихся видов животного мира является уссурийский тигр, обитающий на просторах уссурийской тайги. И, хотя эксперты WWF не подтверждают факта угрозы исчезновения уссурийского тигра, сегодня на территории России их осталось менее 500 особей.

Уссурийский тигр или же амурский тигр, является представителем самого крупного подвида семейства кошачьих. Своим названием он также обязан местам своего обитания: Приморский и Хабаровский край вдоль побережья рек Амура и Уссури.

Уссурийский тигр уникален тем, что это единственный подвид тигров, который способен существовать в условиях севера. Не смотря на суровые климатические условия существования, он остается хищником . Его добычей нередко становятся достаточной крупные звери, обитающие в северных широтах: кабаны, олени, косули, лоси, иногда медведи и рыси. Особенностью «ведения» охоты можно назвать и тот факт, что эти животные редко предпринимают вторую попытку нападения, если первая была не столь удачной. Что бы прокормить себя, а этому животному в сутки требуется 9-10 кг. мяса, в «неудачные» периоды охоты он питается более мелкими животными.

Самое удивительное, что при таких внушительных параметрах (средний вес достигает 180 – 220 кг, высота в холке 90-110 см.., а длина 2,7-3,8 м.), Уссурийский тигр является одним из самых быстрых животных и способен развивать скорость до 50 км/час.

Однако, чтобы животное достигло таких размеров, стало самостоятельно добывать себе пищу проходит 3-4 года. Именно в этот период наступает половое созревание, и взрослые особи покидают своих родителей. А в начале, как и многие животные, детеныши рождаются слепыми и беззащитными. Самки заботятся о своих детенышах довольно долго. Несмотря на то, что после 2-х месяцев детеныши уже пробуют покидать свое убежище, на охоту в сопровождении мамы они выходят примерно в 1 год. Став взрослым самцом или самкой, уссурийские тигры предпочитают жить в одиночку. Распознать свою или чужую территорию самцы и самки могут по запаху мочи и царапинам. Запах позволяет самцам и самкам встречаться в период гона. В отличие от большинства диких животных, спаривание и рождение тигрят уссурийского тигра не зависит от времени года. Возможно, этот факт также влияет на популяцию этого вида животных.

Несмотря на уникальные физические способности, описанные выше, уссурийский тигр все- таки исчезает. И хотя причин, приводящих к исчезновению тигров много, каждый из нас несет ответственность за то, чтобы стараться сохранить природу столь же яркой, прекрасной и целостной, какая она есть сегодня.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/sena-v-aner-aka-yalik-per-renuar/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!